Viña Tondonia 6º Año

Elaboración: Envejecimiento en barrica: 6 años, sometido a 2 trasiegas por año. Clarificado con claras de huevos frescos. Envejecimiento en botella: El resto, embotellado sin filtrar, en botellas de 75 y 37,5 cl. 
Cata: Rubí brillante con ligeros ribetes teja. Nariz: Nariz muy fina, fresca, tostada con ligeros aromas a vainilla. Muy persistente. Gusto: Muy seco, suave, redondo y desarrollado.

Maridaje: Todo tipo de quesos, embutidos, carnes y verduras, no condimentadas con vinagre. Especialmente va muy bien con carnes blancas y con caza menor, como codorniz, becada o perdiz. Con carnes guisadas. También con pescados no muy condimentados, con foie, o con revueltos. Es un vino fino, versátil, fácil de beber, que no cansa, por lo que se puede acompañar también con los postres, especialmente si contiene chocolate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario